Сообщение о том, что в ограбленном ВИП-отделении ПриватБанка в Донецке забрали 5,5 млн гривень, которое, со ссылкой на центральный офис банка, передали в четверг некоторые СМИ, не имеет под собой никаких оснований. Об этом сообщил пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга. "В этом отделении физически не могло быть такой суммы. И сообщение о похищении оттуда 5,5 миллиона гривень — полный вздор", — подчеркнул он.

По словам пресс-секретаря, система ВИП-отделений работает так, что там не бывает в наличии больших сумм денег. Если клиент заказывает значительную сумму, то ему ее привозит инкассаторская служба. Когда он хочет положить на счет значительную сумму, это также происходит в присутствии инкассаторов. По существу, деньги не хранятся в ВИП-отделениях. И даже если ценности лежат в банковских ячейках, открыть их можно только в присутствии трех лиц — владельца, работника банка и инкассатора, при наличии кода, шифра и ключа.

Напомним, что в четверг, 5 января, несколько донецких СМИ распространили информацию о том, что в пруду на окраине Донецка найдено оружие, которым были застрелены работники банка. Кроме того, в СМИ утверждалось, что в нападении на банк якобы принимал участие сын бывшего работника милиции, а также — что грабители все-таки вынесли из банка 5,5 млн гривен.

Как сообщалось, 29 декабря в Донецке было совершено вооруженное нападение на отделение ПриватБанка, во время которого грабители убили пятерых человек. При этом, как утверждают правоохранители, деньги похищены не были. По подозрению в совершении преступления задержаны два человека.

Теги: приватбанк ограбление
Источник: Обозреватель Просмотров: 803