Обвинение в терроризме предъявлено трем жителям Ингушетии, которых считают причастными к взрыву в аэропорту "Домодедово". По словам адвокатов, их клиентов обвиняют также по статьям "бандитизм" и "незаконный оборот оружия".

Обвиняемыми по делу о теракте стали задержанные в начале февраля 16-летний Ахмед и 20-летняя Фатима Евлоевы, которые приходятся братом и сестрой взорвавшему себя в аэропорту 20-летнему Магомеду Евлоеву. Третьим обвиняемым является их односельчанин - 23-летний Умар Аушев.

Адвокаты уже заявили, что не согласны с обвинениями, которые, по их мнению, не подкреплены доказательствами. В частности, защитник Умара Аушева Умар Хаяури рассказал, что, по версии следствия, его клиент провожал смертника в Москву. По словам Хаяури, Аушев с самого начала не скрывал, что подвозил на своей машине в Назрань трех человек, в том числе Евлоева, однако не знал об истинных намерениях последнего. Адвокат отметил, что Евлоев сказал Аушеву, что хочет уехать ха границу.

Что касается Ахмеда и Фатимы Евлоевых, то, по данным, следствия, они помогали брату собирать бомбу: у них на руках были обнаружены следы гексогена. Вместе с Евлоевыми и Аушевым

Теги: жертвы теракт домодедово
Источник: ИТАР-ТАСС Просмотров: 842