Менеджмент аэропорта Домодедово не видит в своих действиях нарушений правил безопасности.

"Мы действовали строго в соответствии с требованиями в области авиационной безопасности", - заявил во вторник, 25 января, представитель аэропорта.

По состоянию на 11:00 по московскому времени Домодедово работает в штатном режиме, принимает и выпускает воздушные суда.

"В аэропорту продолжает действовать штаб оперативной психологической и медицинской помощи для родственников пострадавших. Они могут обратиться на стойку информации, находящуюся на первом этаже аэровокзального комплекса (между двумя эскалаторами)", - сказали администрации аэропорта.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что менеджмент московского аэропорта Домодедово, где накануне произошел теракт, должен ответить за нарушения в обеспечении безопасности. Он отдал поручение генеральному прокурору разобраться с тем, как в Домодедово исполняются соответствующие законы.

Напомним, в понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в результате теракта погибли 35 человек, в том числе восемь иностранных граждан.

После теракта на стационарном лечении, по данным Минздравсоцразвития РФ, находятся 110 человек, из них в тяжелом и крайне тяжелом состоянии - 43 человека.

Накануне источник в силовых структурах РФ сообщил, что террористов в аэропорту, по предварительным данным, было двое, и оба погибли при взрыве, который произошел самопроизвольно при открывании сумки. Ранее сообщалось, что по подозрению в причастности к подготовке теракта в Домодедово в розыск объявлено трое мужчин.

Следственный комитет России в понедельник возбудил дело по трем статьям - "террористический акт", "убийство двух и более лиц" и "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ". Во вторник была добавлена еще одна статья - "незаконное изготовление оружия".

Теги: жертвы теракт домодедово
Источник: РИАновости Просмотров: 1016