На сегодняшний день СБУ оценивает как минимальную степень риска возможных террористических проявлений во время Евро-2012.

Об этом на брифинге в Киеве, отвечая на вопрос журналистов, заявил руководитель Антитеррористического центра при СБУ – первый заместитель председателя СБУ Петр Шатковский, передает "УНИАН".

"На сегодняшний день степень угроз минимальна. Это официальное заявление для всех, кто имеет возможность услышать меня", - сказал Шатковский, отметив, что "рисков, действительно, достаточно, они анализируются, но главная задача службы и главная задача всех, кто задействован в подготовке по обеспечению безопасности, - это предотвратить ту или другую возможность негативную, экстремистскую".

Вместе с тем, он отметил, что утверждать так позволяет как опыт украинской спецслужбы, так и опыт сотрудничества с иностранными партнерами.

"Но постоянно мы работаем – каждый час, каждый день в мире, вокруг Украины что-то происходит не так, и за это мы отвечаем... Профессионализм моих коллег очень высокий", - отметил Шатковский.

На уточняющий вопрос, на чем именно концентрирует внимание штаб, он ответил, что Антитеррористический центр, как в целом СБУ, другие украинские правоохранительные органы и их партнеры, пытаются быть готовыми ко всему – отрабатываются навыки подразделений взрывотехников, других специальных подразделений как в СБУ, так и в Министерстве внутренних дел Украины, МЧС и т.п.

Теги: сбу теракт евро-2012
Источник: УНИАН Просмотров: 1445