СБУ разоблачила и прекратила функционирование коррупционной сети, действовавшей в Государственной архитектурно-строительной инспекции в Киевской области, сообщается на сайте службы.

Установлено, что чиновники этого государственного органа систематически требовали и получали взятки от предпринимателей и физических лиц области по выдаче разрешений на осуществление строительства, ввода объектов завершенного строительства в эксплуатацию и т.п.

С этой целью наряду с административным зданием ГАСИ был оборудован специальный офис, к которому взяточники направляли лиц, которые обращались в Архстройинспекцию. После того, как гражданин передавал доверенному лицу предварительно определенную сумму взятки, он возвращался в инспекцию, где получал необходимые документы.

Читайте также: Европейцы слышали о коррупции, но сами не сталкивались (опрос)

23 февраля сотрудники СБУ задержали "на горячем" одного из заместителей начальника ГАСИ в Киевской области и посредника - работника офиса, по факту вымогательства и получения взятки в размере 13,5 тыс. долларов США от руководителя одного из предприятий за предоставление разрешения на осуществление строительства.

Во время обыска офиса была изъята также всю "черная касса" взяточников - 271 тыс. долларов США и свыше 1 млн. гривен, которые были получены как взятки.

По материалам СБУ прокуратурой Киева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Чиновник и посредник задержаны в порядке ст.115 УПК Украины.

Читайте также: Генпрокуратура узаконила политическую коррупцию, - депутат

Теги: сбу коррупция гаси
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4397