Следствие определило приоритетную версию катастрофы самолета ATR-72 под Тюменью, это техническая неисправность воздушного судна.

Чит. также: В Тюмени разбился самолет: 29 жертв

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в пользу этой версии говорят свидетельства очевидцев, которые на допросе показали, что в момент падения был виден дым из двигателей.

См. также: Авиакатастрофа под Тюменью: первые фото

"Кроме того, эту версию подтверждают и действия экипажа, который фактически сразу после взлета развернулся в сторону аэропорта Тюмени", - подчеркнул Маркин.

Ранее назывались три версии причин крушения самолета: ошибка пилотирования, техническая неисправность и ошибка наземных служб.

Чит. также: Янукович соболезнует в связи с авиакатастрофой

Упал при взлете. В России потерпел крушение самолет ATR-72

В СК РФ также отметили, что самолет, потерпевший катастрофу, проходил плановое техобслуживание в феврале текущего года. Разбившийся авиалайнер был выпущен в 1991 году, введен в эксплуатацию в 1992 году и за прошедший период налетал 35 тыс. часов.

Чит. также: Поиск жертв авиакатастрофы в РФ завершен

Напомним, самолет ATR-72, выполнявший рейс Тюмень - Сургут, упал в понедельник, 2 апреля, при взлете из аэропорта Тюмени в 05:50 по московскому времени (4:50 по Киеву). На борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа.

Авиакатастрофа под Тюменью: версия теракта исключается

По данным управления МЧС по Тюменской области, жертвами катастрофы стал 31 человек.

На месте катастрофы найдены оба черных ящика самолета. Ранее был опубликован список пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту воздушного судна.

Теги: жертвы авиакатастрофа тюмень
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 1012