Смертник, взорвавший бомбу в московском аэропорту "Домодедово", Магомед Елоев проходил службу во внутренних войсках МВД России. Об этом сообщил главнокомандующий внутренними войсками Николай Рогожкин.

"Он (Евлоев) служил всего три месяца во Владивостоке в милицейском полку. Но был откомандирован по состоянию здоровья", - сказал Рогожкин. Он добавил, что Евлоев жаловался на язву. "Даже его земляки отвернулись от него из-за того, что он симулировал язву", - сказал он.

Ранее в прессе сообщалось, что в ноябре 2009 года Евлоева призвали в армию, но из воинской части, дислоцированной во Владивостоке, он вернулся уже через три месяца. Его комиссовали по состоянию здоровья. "С тех пор он нигде не учился и не работал, сидел в основном дома. Незаметный был такой, ни одного правонарушения. Не шумел, не высовывался особо", - рассказал участковый селения Али-Юрт Ахмед.

На данный момент выдвигается несколько версий относительно мотивов смертника. По одной из них, его уход к боевикам был спровоцирован жестоким рейдом российских спецслужб на село Али-Юрт после убийства террористами одного из военных. Тогда, как утверждают местные жители и правозащитники, были избиты около 30 человек, в том числе беременная женщина и старик. Последней каплей могло стать убийство мужа сестры, который подозревался в связях с бандподпольем.

В СМИ также писали, что еще одним мотивом ухода Евлоева из дома могла стать несчастная любовь. Перед своим исчезновением Магомед развелся с 16-летней гражданской женой Марьям. Вместе молодые люди прожили всего пять месяцев. Магомед и Марьям поссорились после того, как он услышал, что она разговаривает по телефону со своим бывшим парнем. Магомед устроил скандал, девушка пожаловалась на мужа родителям и те забрали ее домой.

Теги: теракт домодедово
Источник: Newsru Просмотров: 1196