Бывший президент Египта Хосни Мубарак мог впасть в кому, пишет египетская газета "Аль-Масри аль-Яум".

Ссылаясь на неназванные хорошо информированные источники, издание сообщает, что Х.Мубарак впал в кому после прибытия в город Шарм-эш-Шейх, и сейчас он проходит необходимое лечение на территории резиденции, расположенной в этом городе. Однако решение о переводе 83-летнего бывшего президента Египта на лечение в больницу пока не принято.

По данным "Аль-Масри аль-Яум", слухи о состоянии Х.Мубарака появились после того, как он выступил в эфире государственного телевидения в прошлый четверг. Обращение было передано с запозданием, до конца было неясно, пойдет ли оно в записи или вживую, но газета сообщает, что Х.Мубараку во время записи этого обращения дважды становилось плохо.

Между тем, израильское франкоязычное издание "Джей-Си-Си-Ньюс" сообщает, что Х.Мубарак находится при смерти в больнице германского города Бадена. В Германии это сообщение называют нонсенсом. "Он не в Германии, и не едет сюда, это новая волна слухов. У нас нет абсолютно никакой информации об этом, - сообщил глава пресс-канцелярии канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зейберт. - Для того, чтобы приехать сюда, ему нужна виза, поэтому, я думаю, мы бы знали (об этом визите – ред.)".

Бывший вице-президент Египта Омар Сулейман в пятницу объявил в телеобращении к народу страны о том, что Х.Мубарак покинул пост президента и передал все властные полномочия в стране Высшему военному совету.

Теги: происшествие египет мубарак
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1136