Мощная снежная буря, сопровождаемая ветром и сильной гололедицей, парализовала жизнь в половине из 50 американских штатов. Отменены 11 тыс. рейсов самолетов.

Так, руководство Международного аэропорта О’Хара в штате Иллинойс отменило более 2200 рейсов. В чикагском аэропорту Midway было отменено 250 рейсов.

Между тем, в среду из-за льда на взлетно-посадочной полосе на несколько часов прекратил свою работу Международный аэропорт Логан в Бостоне, Массачусетс.

За последние два дня авиаперевозчики отменили более 11 тысяч рейсов. В частности, компания Delta вынуждена была отменить более 1175 рейсов, а American Airlines - более тысячи.

Синоптики предупреждают, что в некоторых регионах температура может упасть до -45 градусов .

От непогоды пострадал весь восток США - от штата Техас на юге до штата Мэн на северо-востоке. Чрезвычайное положение было объявлено в штатах Иллинойс, Индиана, Миссури и Оклахоме. Власти призывают людей оставаться дома.

Национальная метеослужба предупредила, что буря сменится арктическим ветром со стороны Канады, в результате чего температура упадет до 35 градусов, а в некоторых районах до 45 градусов ниже нуля.

Прежде всего, речь идет о горных и северных штатах Колорадо, Вайоминг, Северная и Южная Дакота.

Этой зимой США уже несколько раз переживали резкое ухудшение погоды. Напомним, в конце декабря в аэропортах Нью-Йорка из-за снежной бури было отменено 2 тыс. рейсов самолетов.

Было остановлено производство на 33 автомобильных заводах, расположенных на Среднем Западе. На настоящий момент частично или полностью остановлены конвейеры на восьми заводах General Motors, семи заводах Ford, одиннадцати предприятиях, входящих в концерн Chrysler, а также некоторых сборочных площадках Toyota, Subaru, Mitsubishi и Honda. Вместе с тем эксперты не считают, что Соединенным Штатам угрожает дефицит автомобилей: предполагается, что большая часть заводов начнет работу уже сегодня или завтра.

Как сообщают представители Национального аэрокосмического агентства США (NASA), в зоне циклона находится территория от Техаса до северо-восточного штата Мэн (ее протяженность составляет более трех тысяч километров). По предсказаниям синоптиков, еще в течение нескольких дней аэропорты, находящиеся на этой территории, будут работать с перебоями.

Это не первая снежная буря, прервавшая авиасообщение в США этой зимой. В первой половине января 2011 года сильные снегопады и ледяной дождь привели к отмене сотен авиарейсов на юге США. А в конце декабря 2010 года в результате мощного бурана были отменены около десяти тысяч авиарейсов на северо-востоке США.

Теги: сша снег буря происшествия
Источник: Дело Просмотров: 988