В МВД Украины рассматривают две основные версии убийства одесского бизнесмена, экс-кандидата в депутаты, лидера Партии промышленников и предпринимателей Украины Александра Коробчинского.

Об этом сообщил первый заместитель начальника ГУ МВД Одесской области Алексей Хлевной на брифинге в Одессе. Он отметил, что правоохранители считают основными мотивами убийства Коробчинского бизнес-интересы и личную неприязнь.

Хлевной напомнил, что убийца выпустил в Коробчинского 12 пуль калибра 9 мм из пистолета иностранного производства. Стрельба велась с расстояния одного метра.

По данным свидетелей, убийца - мужчина ростом около 170-175 см, худощавый, был одет в темную куртку, джинсы и белый шарф.

Оружие на месте преступления не найдено.

В свою очередь мэр Одессы Алексей Костусев требует найти и наказать исполнителей и заказчиков убийства.

"Это дерзкое и трусливое преступление, совершенное накануне Рождества Христова, потрясло всех одесситов. Это убийство, совершенное в самом сердце Одессы, вызов всему нашему обществу. Вызов нашему городу. Я обещаю, что приложу все свои усилия, чтобы это чудовищное злодеяние было обязательно раскрыто. Ответственность должны понести не только исполнители преступления, но и те, кто за ними стоит. Я выражаю свои глубочайшие соболезнования родственникам и близким Александра Коробчинского. Словами невозможно передать боль Вашей утраты. Крепитесь", - говорится в заявлении Костусева.

Как сообщалось, вчера, 5 января, неизвестный расстрелял в центре Одессы, недалеко от Оперного театра, главу ПППУ, экс-кандидата в мэры Одессы, крупного бизнесмена Александра Коробчинского. Пострадавший был госпитализирован в одну из частных клиник Одессы, где скончался во время операции.

Очевидцы утверждают, что в момент покушения Коробчинский шел с женой домой. Преступник, по их данным, стрелял из пистолета с глушителем.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины. Ведется следствие. В милиции также не исключают и версию убийства по личным мотивам.

Александр Коробчинский (1969 г.р) с 2002 по 2010 гг. был депутатом Одесского горсовета. С 2003 года - президент промышленно-строительной группы Интострой. С 2009 года - председатель Партии промышленников и предпринимателей Украины. На выборах 2010 года баллотировался на пост мэра Одессы и занял третье место. У А.Коробчинского осталась жена и четверо детей возрастом от 8 до 23 лет.

Теги: убийство бизнесмен
Источники: Украинские новости Интерфакс-Украина Просмотров: 4166