Только дактилоскопическая экспертиза и анализы ДНК останков помогли следователям установить личность террориста-смертника.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

36 человеческих жизней останутся на совести Магомеда Евлоева, студента из Ингушетии, Юрт, после того как он взорвал себя в зале прилетов международных рейсов московского аэропорта Домодедово.

Магомед Евлоев ушел из дома в начале сентября 2010 года. Юноша сообщил родителям, что едет в Краснодарский край на заработки. С тех пор 73-летний отец Магомеда Мухажир и 54-летняя мать Роза не получали от сына ни единой весточки.

"Евлоев был обычным учеником, - рассказала учитель местной школы, - по основным предметам учился на тройки. Друзей у него было немного".

В школе Магомед проучился до 15 лет. После этого семья решила отправить мальчика в техникум. На бухгалтера Евлоев проучился три года, а затем решил кардинально поменять свою специальность.

"Он поступил к нам в 2005 году, проучился несколько лет, после этого решил перевестись на заочное отделение, - рассказала заведующая учебной частью техникума Марета Багаутдинова. - Когда он попросился на заочное, никто не возражал".

После этого в техникуме Магомеда больше не видели. Еще через два года его отчислили из учебного заведения за неуспеваемость - Евлоев оказался единственным, кто не смог закончить курс обучения со всего потока.

В ноябре 2009 года Евлоева призвали в армию, но из воинской части, дислоцированной во Владивостоке, он вернулся уже через три месяца. Как объяснил парень родителям - его комиссовали по состоянию здоровья.

"С тех пор он нигде не учился и не работал, сидел в основном дома. Незаметный был такой, ни одного правонарушения. Не шумел, не высовывался особо, - рассказывает участковый селения Али-Юрт Ахмед, - семья Евлоевых спокойная, интеллигентная. Мать Роза - учительница начальных классов в местной школе, отец Мухажир - пенсионер уже, раньше автобус водил местный. У них еще, кроме Магомеда, есть три дочери и младший сын".

Вскоре после смертоносного взрыва в Домодедово семья Евлоевых уехала из поселка.

Известно, что перед исчезновением представители спецслужб попросили их сдать кровь для проведения анализов ДНК.

Директор ФСБ России Александр Бортников официально заявил, что имя террориста-смертника установлено.

"Его возраст - 20 лет, он является жителем одной из республик Северного Кавказа, - сказал глава ФСБ, - и в августе прошлого года он ушел в одну из банд".

Теги: жертвы теракт домодедово
Источник: lifenews.ru Просмотров: 1374