Киевский адвокат Иван Балабан нанял добробатов для защиты от демонтажа скандального кафе "Каратель", которое он незаконно открыл в апреле прошлого года в помещении Дома профсоюзов, пишут Вести.

"Вести" выяснили, что после того, как два месяца назад Балабана посадили, киевские власти приняли решение снести незаконную застройку. Однако предприимчивый бизнесмен нанял людей в камуфляже, чтобы те охраняли помещение. Во время переговоров представители КП "Киевблагоустрой" попросили людей в Доме профсоюзов предъявить документы и объяснить, на каких основаниях они там находятся. 

На что добробаты заявили, что их два месяца назад нанял Балабан для защиты помещения и находятся они в нем с соглашения мэра Киева. Также они добавили, что не знали о незаконности застройки.

Представители КП "Благоустрой" предупредили "камуфляжников" о том, что незаконное помещение продолжат демонтировать на основании решения суда, главного архитектора и мэра Виталия Кличко. Добробаты, в свою очередь, заявили о своем намерении оставаться в помещении. Как рассказал "Вестям" источник в мэрии, добробаты могут оставаться в помещении очень долго, пока стройка не возобновиться.

Напомним, профсоюзы начали судиться с Балабаном из-за незаконной пристройки двух последних этажей (в настоящее время их снесли) и незаконно разместившегося на первом этаже кафе "Каратель" в Доме профсоюзов. В ноябре советник главы КГГА Дмитрий Белоцерковец рассказал, что суд выигран и доказана незаконность захвата помещения кафе. Через несколько дней краны начали сносить пристройку. В том же месяце КОРД задержал Балабана в Одессе за похищение одесситки. Он подозревался в организации банды, занимающейся похищением людей. Два месяца он находился под стражей, но в настоящее время одиозный застройщик вышел на свободу под залог. 

Из биографии Балабана известно, что в Киеве он появился 10 лет назад. Один из столичных банков он обманул на очень большие деньги. Позже выяснилось, что долговых обязательств у Балабана много. Согласно реестру имущественных прав на недвижимое имущество, за ним числится пять ипотечных задолженностей. В том числе на $1,8 млн по нежилому и жилым помещениям общей площадью 1133 кв. м в доме №50 на бул. Лепсе, где находится его адвокатская контора. Интересно, что срок погашения по этому объекту - 26 октября 2016 года.

Теги: киев дома профсоюзов
Источник: Вести Просмотров: 35