Сотрудники налоговой милиции г. Киева совместно с прокуратурой разоблачили должностных лиц двух предприятий, которые предоставляли на территории Киевской области незаконные услуги по обмену валют и кредитованию. Общий теневой оборот средств составил более 300 млн гривен. 

Об этом сообщает первый заместитель главы ГФС Сергея Билана в соцсети Facebook, пишет КиевВласть.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, была установлена группа лиц, создавших две компании, осуществлявших операции по обмену валюты без отражения в бухгалтерском и налоговом учете, а также предоставляли услуги по кредитованию под залог движимого имущества.

Указанная хозяйственная деятельность осуществлялась без обязательной регистрации и получения соответствующих лицензий, и была направлена на уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах и легализации доходов, полученных преступным путем.

В результате проведенных в Киеве и Киевской области 12 обысков было обнаружено и изъято 664 тыс. гривен, почти 19 тыс. долларов США, 5,9 тысячи евро, более 170 тыс. рублей Российской Федерации, почти 3,5 килограмма ювелирных изделий из золота, финансово-хозяйственные и бухгалтерские документы, компьютерную технику. 

Всего изъято наличности и ювелирных изделий на сумму более 5,5 миллиона гривен.

Теги: киев обмен валют налоговая полиция обменник
Источник: КиевВласть Просмотров: 28