Уведомление о подозрении судьи Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса в совершении преступления подписано, на 12:00 четверга он вызывается в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) для вручения этого подозрения, пишет Forbes Украина.

"Холодницкий (руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры, САП Назар Холодницкий – ред.) подписал подозрение Чаусу и Чауса сегодня вызывают на 12 часов в НАБУ для вручения уведомления о подозрении и допроса", – сообщили в САП.

Как известно, во вторник вечером в Киеве на месте передачи взятки судье Днепровского районного суда Киева Николаю Чаусу изъяли трехлитровую банку с долларами.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) намерена сообщить судье Николаю Чаусу о подозрении в четверг, 11 августа. Затем САП обратится в Верховный суд с тем, чтобы тот обратился в Верховную Раду с представлением о снятии с Чауса неприкосновенности.

Чаус на должности судьи занимался многими резонансными делами. Он принимал решения против Автомайдана во время Революции Достоинства, позже вел дело Геннадия Корбана и отменил розыск Юрия Иванющенко – благодаря этому Юра Енакиевский снял в европейских судах запрет на передвижение по Европе и смог уехать из России в Монако.

Чаус подпадал под люстрацию, входил в список на люстрацию Минюста – однако продолжал работать судьей.

Теги: набу судья доллары сап подозрение
Источник: Forbes Украина Просмотров: 35