В польском городе Тарнов выявлено преступную группировку, которая заставляла заниматься проституцией несколько десятков девушек из западных областей Украины. Сейчас это дело расследуют Центральное следственное бюро польского города Жешув и прокуратура Львовской области.

Как сообщает польская Gazeta Wyborcza, польские сутенеры, которым помогали украинцы, ездили по селам Львовской и Закарпатской областей, предлагали молодым девушкам работу танцовщиц в Польше.

В Україні торгують людьми >>> ВИДЕО

Для прикрытия сутенеры организовали в Польше официальную предпринимательскую деятельность, а также легализовали пребывание украинок на польской территории. В действительности же у девушек забирали паспорта и заставляли предоставлять сексуальные услуги в арендованном помещении. Услуги при этом стоили от 100 до 200 злотых.

Для того, чтобы девушки не имели возможности обманывать сутенеров, последние оборудовали помещения камерами, благодаря чему фиксировали количество клиентов.

К "непокорным" девушкам применяли финансовые наказания. Как отмечает польское издание, некоторые из украинок были вынуждены оказывать сексуальные услуги на протяжении нескольких лет.

"Следствием установлено, что сутенеры могли получить 5,5 миллионов злотых. По нашему мнению, они сделали из чужой беды постоянный источник доходов", - пояснила в комментарии для GW прокурор Поточек-Бара.

По заключению прокуратуры, суд уже задержал на три месяца Катаржина М. и Роберта Л., которых обвиняют в торговле людьми, а также четырех других лиц (двух женщин и двух мужчин), которые помогали склонять девушек к проституции. В свою очередь, Львовская прокуратура обвинила украинку, которая помогала польской группировке вербовать девушек.

В материале отмечается, что речь идет об одном из крупнейших дел по торговле людьми за последние годы на юге Польши.

Теги: польша торговля людьми западная украина
Источник: ua reporter Просмотров: 1606