Государственная пограничная служба (ГПС) ликвидировала на Закарпатье еще один канал переправки незаконных мигрантов в страны Евросоюза.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь ГПС Олег Слободян.

"Оперативные сотрудники Черниговского пограничного отряда и Западного регионального управления совместно с сотрудниками Национальной полиции в Черниговской области разоблачили международную преступную группировку, которая специализировалось на незаконной переправке людей в страны ЕС. Как результат, в населенном пункте Большая Копань, что в Виноградовском районе Закарпатской области были задержаны двое жителей Ивано-Франковской области, причастных к деятельности международной преступной группировки. Данные лица именно планировали завершить переправки 3 граждан Индии через границу", – написал Слободян.

По его словам, чтобы скрыть свои действия, участники преступной группы перевозили иностранцев, поместив их в деревянный короб в грузовом микроавтобусе.

В это время в Киеве правоохранители задержали организатора канала незаконной миграции – гражданина Шри-Ланки, постоянно проживающего на территории Украины.

Иностранца взяли при получении части средств по сделке в размере около 100 тыс грн. Общую сумму стоимости своих услуг он оценил в 300 тыс грн. За эти деньги организатор обещал доставить группу мигрантов в Венгрию.

Теги: пограничники закарпатье мигранты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 53