По сообщению Посольства Украины в Греческой Республике, утром 26 января 2011 году в нигерийском порту Онне претерпело вооруженного нападения грузовое судно "Perseas" (флаг Сент-Винсент и Гренадины, судовладелец - греческая компания "Perseus Maritime Ltd", оператор - компания "Trinto Maritime Ltd "м.Пирей). Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Согласно информации, полученной Посольством от компании-оператора, нападавшие похитили двух членов экипажа, среди которых один гражданин Украины - капитан судна. Целью захвата заложников является получение выкупа.

Преступники удерживают заложников недалеко от порта и в телефонном режиме ведут переговоры с оператором судна относительно условий освобождения заложников.

По информации Посольства Украины в Федеральной Республике Нигерия, полученной от руководства нигерийской государственной службы безопасности, детали инцидента поручено выяснить командующему ВМС Нигерии в штате Риверс.

Дело находится на особом контроле в Посольствах Украины в Нигерии, Греческой Республике и в Департаменте консульской службы МИД.

Теги: украинец заложники пираты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1315