Украинские дипломаты прилагают все усилия, чтобы проверить информацию о том, что украинских врачей под прицелом заставляют работать в охваченной протестами Ливии.

"Мы должны опираться исключительно на поверенные факты. Сейчас дипломаты стремятся проверить эту информацию", - сказал пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров на брифинге во вторник.

Он подчеркнул, что работа медиков "очень важна и востребована, поэтому нельзя исключать ничего".

Дипломат отметил, что по заверению посольства Ливии в Украине, ливийская сторона будет максимально способствовать эвакуации украинских граждан, получению ими выездных разрешений, которые предусмотрены ливийским законодательством, а также содействовать в разрыве рабочих контрактов.

А.Дикусаров напомнил, что МИД выступил с инициативой по созданию рабочей группы по возвращению украинских граждан из Ливии. Кроме того, создан необходимый запас воды, продовольствия и топлива.

Он также сообщил, что украинские дипломаты договорились с руководителями дипломатических миссий ЕС, РФ, СНГ о регулярном обмене информацией и координации действий.

По сообщениям некоторых СМИ, в эпицентре массовых акций протеста в Ливии оказались около трех тысяч украинцев, которые работают в этой стране в сфере медицины. При этом украинские врачи сообщили, что их заставляют работать под прицелом автоматов "на благо революции".

Теги: украинцы ливия медики
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 978