Предварительная причина пожара на ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (Кременчуг, Полтавская обл.), это короткое замыкание электропроводки, сообщили журналистам в среду в Центре по связям с общественностью облуправления милиции.

По их словам, в дежурную часть Крюковского райотдела милиции города Кременчуг 22-го февраля в 8.10 утра поступило сообщение от оперативного дежурного Управления МинЧС Украины в Полтавской области о том, что на территории ОАО "Крюковский вагоностроительный завод" возник пожар.

"При выезде на место происшествия следственно-оперативная группа Крюковского райотдела милиции установила, что на территории ОАО возникло возгорание покрасочного участка вагоносборочного цеха "КВСЗ". Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки", - сказано в сообщении.

Пожар локализован. Пострадавших нет.

Во время тушения спасены 10 грузовых вагонов и эвакуированы 25 работников цеха.

Огнем уничтожено покрасочное оборудование. Материальный ущерб устанавливается.

Крюковский вагоностроительный завод - машиностроительное предприятие в городе Кременчуге, один из крупнейших в стране производителей транспортных средств, в том числе подвижного железнодорожного состава.

В частности, завод выпускает пассажирские вагоны, вагоны метро, вагоны-цистерны, полувагоны, а также эскалаторы. Несколько дней назад на заводе с визитом побывал Президент Виктор Янукович.

Теги: пожар происшествие
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2751