Три человека погибли в субботу во время столкновения полиции с демонстрантами у комплекса зданий ООН в афганском городе Кундуз, десятки получили ранения.

Тысячи демонстрантов в субботу окружили комплекс зданий ООН в знак протеста против сожжения нескольких экземпляров Корана на военной базе США.

Афганские силы безопасности открыли огонь, когда часть участников протеста попыталась прорваться на территорию комплекса ООН, сообщил агентству Франс Пресс представитель полиции города Кундуз Сарвар Хусайни.

По его данным, в ходе столкновения были ранены 46 человек.

Антизападные манифестации проходят в Афганистане пятый день подряд. Фраза "смерть Америке!", - является основным слоганом протестующих.

Напомним, несколько дней назад на авиабазе в Баграме американские военные сожгли ряд религиозных книг, среди которых было несколько экземпляров Корана. Действия военных вызвали в Афганистане волну антизападных манифестаций, которые не прекращаются в стране уже третий день.

С учетом событий, произошедших в субботу, в ходе антизападных выступлений, в Афганистане уже погибли более 27 местных жителей. В четверг солдат афганской армии примкнул к участникам протестов в провинции Нанагархар и застрелил двух американских военнослужащих.

Теги: оон протесты афганистан
Источник: reuters.com Просмотров: 710