В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинАТО) заявили, что запас воды в Авдеевке Донецкой области может быть исчерпан до завтра, 5 июня 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба МинАТО, передает РБК-Украина.

 "Сейчас резервуар с водой для нужд города фактически исчерпан, пока отсутствует возможность его наполнить. Таким образом 5 июня Авдеевка может остаться без воды", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям в данный момент развозит воду по улицам города.

Так, дополнительный запас воды смогут сформировать 6 июня, когда сотрудники Адветистского Агентства Помощи и Развития привезут в Авдеевку 5 кубометров воды, и 9 июня - еще 7 кубических метров. Этого объема хватит, чтобы заполнить специальные резервуары.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении украинской стороны Совместного центра по контролю и координации, что боевики ДНР не предоставили гарантий безопасности для проведения ремонтно-восстановительных работ линии электропередач для восстановления электроснабжения Донецкой фильтровальной станции.

Теги: авдеевка дфс вода
Источник: РБК-Украина Просмотров: 226