Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщает, что в автомобиле журналиста Павла Шеремета сработало безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью от 400 до 600 г в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Предварительно. Сработало безоболочное самодельное взрывное устройство, возможно дистанционное или с задержкой. Предварительно, мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте. Убийцы Павла Шеремета сработали профессионально", - написал он на странице в Фейсбуке в среду.

З.Шкиряк подчеркнул, что продолжаются оперативно-следственные действия, работают эксперты-взрывотехники.

"Отрабатываются все возможные версии этого жестокого преступления. Детали позже", - добавил он.Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что на заседании правительства инициирует создание межведомственной рабочей группы силовых органов власти с целью скорейшего и качественного расследования гибели П. Шеремета. "Для государства, и каждого из нас, является крайне важным доказать, что свобода слова и профессиональная работа журналиста - ценности, которые более чем весомые. Особенно в это время вызовов", - цитирует Ю.Стеця пресс-служба министерства.

Теги: павел шеремет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 254