Обеспечение необходимого уровня авиационной безопасности в главном аэропорту страны - "Борисполь" - находится под пристальным вниманием и контролем. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

По словам заместителя Министра инфраструктуры Украины Владимира Корниенко после 24 января, когда всем аэропортам было разослано указание усилить меры безопасности, в "Борисполе" 25% ручной клади пассажиров проходят дополнительный физический контроль.

"Тщательно проверяются все, кто имеет доступ к "стерильной" зоне. Также контролируются и зоны свободного доступа - туда допускаются только те люди, которые действительно приехали встречать пассажиров", - отметил Владимир Корниенко.

Сразу после сообщения о взрыве в Москве силами кинологического подразделения аэропорта проверено залы ожидания, общедоступные зоны терминалов "А", "В", "F" и налажено дежурство кинологов со служебными собаками в терминалах.

Кроме того, увеличено количество проверок урн для мусора в терминалах и частота объявлений по радио о внимательном отношении пассажиров к оставленным без присмотра вещам.

Наряды милиции усилены нарядами подразделения "Беркут". Работает подразделение видеонаблюдения, направленное на выявление лиц подозрительного поведения, которые находятся как в залах ожидания, так и в зонах свободного доступа пассажиров и лиц, их сопровождающих.

Проведены консультации с координационной группой Антитеррористического центра УСБУ по Киевской области. Сотрудниками ГАИ не допускается скопление автомашин возле терминалов и перекрытие путей возможной эвакуации на случай обострения ситуации. Также дополнительно проинструктированы сотрудники военизированной охраны аэропорта, работающие на контрольно-пропускных пунктах и в охране периметра аэропорта.

"Персонал по авиационной безопасности аэропорта достаточно квалифицированный - "Борисполь" имеет собственный учебный центр, признанный Международной организацией гражданской авиации. Кроме того, каждый действующий аэропорт Украины постоянно проходит проверку на авиационную безопасность и по окончании получает Сертификат по авиационной безопасности, без которого не имеет права работать", - сказал заместитель Министра инфраструктуры.

Пассажиры проверяются на авиационную безопасность с применением стационарного металлодетектора, бодисканера, ручного металлодетектора. Кроме того, применяется детектор взрывчатых веществ, который есть в каждом терминале.

Теги: борисполь мининфраструктуры безопасность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 796