Работники налоговой полиции Днепропетровской области в рамках проведения операции "Акциз-2016", прекратили деятельность мощного подпольного цеха по незаконному производству и розливу медицинского спирта, а также задержали адвоката организаторов незаконной деятельности при попытке дать взятку, – сообщает пресс-служба ГФС.

"Злоумышленник предлагал неправомерную выгоду в размере $35 тыс следователю налоговой милиции Днепропетровской области, а после получения отказа, пытался дать указанную сумму следователю прокуратуры с целью закрытия уголовного производства в отношении его клиентов", – отмечается в сообщении.

Адвокат и обвиняемый были задержаны во время передачи первой части взятки за закрытие уголовного производства.

Отметим, что группа из трех человек организовала на территории частного дома в Днепропетровской и Харьковской областях работу подпольного цеха по производству спирта под видом одной из торговых марок.

На незаконном производстве работали 12 наемных рабочих.

Еженедельный объем випускаемой продукции составил около 30 тыс бутылок емкостью 100 мл., стоимостью 700 тыс грн. Спирт сбывался по всей территории Украины. В настоящее время установлено получателей готовой продукции в Кировограде, Киеве, Днепропетровске и Запорожье.

По результатам проведенных обысков обнаружено и изъято 17,5 тыс. литров спирта, 2 грузовых автомобиля и 2 полуприцепа. Общая стоимость изъятого имущества составляет 4,7 млн грн.

Теги: взятка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 904