Взрывное устройство, приведенное в действие террористом-смертником в московском аэропорту "Домодедово" 24 января, было изготовлено на основе пластита, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Специалисты, изучающие место теракта, усомнились, что бомба была начинена поражающими элементами: по словам собеседника агентства, металлические фрагменты, найденные в телах погибших, могут быть кусками багажных тележек или ручной клади.

Кроме того, взрывотехники пока не пришли к окончательным выводам о том, как именно было приведено в действие устройство. По основной версии, смертник сам замкнул электроцепь, однако есть вероятность того, что бомба управлялась дистанционно.

Взрыв в аэропорту "Домодедово" произошел примерно в 16:30 в понедельник, 24 января. Смертник взорвал бомбу в зоне прилета международных рейсов. Сведения о личности террориста, появлявшиеся в СМИ, противоречивы.

В результате теракта погибли 35 человек, более ста человек остаются в больницах, многие из них - в тяжелом состоянии. Президент России Дмитрий Медведев 25 января потребовал привлечь к ответственности руководителей аэропорта, допустивших нарушения в сфере безопасности. Администрация аэропорта заявила, что ответственности нести не должна, поскольку в "Домодедово" соблюдались все правила авиационной безопасности.

Теги: жертвы теракт домодедово
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1276