Около 50 туристов из России отравились в одной из гостиниц египетского курортного города Хургада. Случаи отравления были отмечены 31 октября, а также 1 и 2 ноября. Все пострадавшие отдыхали по линии турфирмы "Тез Тур" в отеле "Султан-Бич 4".

Сразу после того, первые из пострадавших обратились к администрации гостинцы и туроператору, были предприняты меры по лечению россиян. Больные были осмотрены врачами местного госпиталя, которые поставили диагноз "острый гастроэнтерит" и оказали необходимую помощь, указали в консульстве. "Особо тяжелых случаев не отмечено. Никого из туристов не госпитализировали, позднее было только несколько повторных обращений за медицинской помощью", - сообщили в Консульском отделе посольства РФ в Каире.

В настоящее время в Хургаде находятся сотрудники посольства, которые специально выехали для оказания на месте необходимой поддержки туристам. К разрешению ситуации были привлечены и представители страховых компаний, которые взяли на себя расходы по лечению россиян, поскольку все они были застрахованы. Проверку в гостинце провели и специалисты санитарных служб красноморского курорта. Большая часть пострадавших уже завершила отдых и вернулась на родину.

Что именно стало причиной отравления, пока не известно. Это может выяснится только через несколько дней, когда будут готовы результаты анализов. Однако, как сообщила одна из пострадавших на отдыхе в Египте туристок в Москве, "люди падали в обморок, лихорадка была с температурой 39-40, страшная рвота и диарея". "Чтобы не иметь дальнейших проблем с туризмом, врач отеля ставил всем диагноз - перегрев и гастрит. Тем, кому повезло, попадали в больницу под капельницу. У людей было сильнейшее обезвоживание, у моей матери чуть не отказали почки", - рассказала Дарья Хохловская. По ее словам, среди отравившихся есть дети.

Теги: туризм египет отравление
Источник: Вести.ру Просмотров: 616