Землетрясение магнитудой 5,4 произошло в центральной Италии, сообщает Геологическая служба США, пишет Би-Би-Си.

Подземные толчки были зафиксированы в провинции Мачерата - на границе регионов Умбрия и Марке. Очаг землетрясения, по данным Итальянского института геофизики, залегал на глубине 9 км.

Также сообщается, что сильные подземные толчки чувствовались в Риме.

О возможных разрушениях и пострадавших пока ничего не сообщается. По словам местных жителей одного из небольших населенных пунктов в пострадавшем регионе, они не могут оценить масштабы ущерба из-за отсутствия света.

"Мы остались без электричества, ждем бригады экстренных служб. Пока мы ничего не можем разглядеть", - сказал телеканалу Sky TG24 глава коммуны Кастельсантанджело-суль-Нера.

По данным Национального вулканологического центра Италии, землетрясение произошло в 19:10 по местному времени. В центре отмечают, что очаг землетрясения залегал на небольшой глубине, и в этих случаях последствия даже не очень сильного землетрясения могут быть весьма разрушительными.

В ночь на 24 августа в центральной части Италии, к юго-востоку от Перуджи, произошло землетрясение магнитудой 6,2. Жертвами землетрясение стали тогда почти 300 человек, ущерб от стихийного бедствия власти оценили в 4 млрд евро. Около 1,4 тысяч человек, потерявших кров в результате землетрясения, до сих пор остаются в центрах временного размещения.

Теги: землетрясение италия магнитуда подземные толчки
Источник: BBC Русская служба Просмотров: 21