В следственном отделе Голосеевского управления полиции находится уголовное производство, начатое по ст. 198 и ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины по факту хранения и сбыта имущества, полученного преступным путем, а также пособничестве в совершении кражи с проникновением в жилище.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица местного общества создали сеть круглосуточных ломбардов и магазинов, в которых систематически принимали бытовую технику, изделия из драгоценных металлов и меха, зная о преступном происхождении этих вещей. В случае невозврата кредита заемщиком, похищенный товар реализовывался всем желающим, сообщили в Нацполиции.

У правоохранителей есть все основания полагать, что действия должностных лиц ломбардов свидетельствуют об их непосредственном сотрудничестве со злоумышленниками, которые приносили для сбыта похищенные вещи. Следователи инициировали и в дальнейшем получили постановления на проведение 14-ти обысков по разным адресам расположения ломбардов.

Там полицейские изъяли большое количество мобильных телефонов, видеорегистраторов, кухонной техники, велосипедов, драгоценностей, электроинструментов, а также антикварных предметов, старинных икон и картин.

Кроме того, проведена проверка документов о сдаче товара в ломбарды, чтобы установить круг лиц, которые регулярно сдают такие вещи и могут быть причастны к совершению других имущественных преступлений. В настоящее время проводится комплекс оперативных и следственных действий для документирования их преступной деятельности.

Теги: ломбарды вещи краденные вещи сеть нацполиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 652