Количество порывов, возникших в процессе запуска тепла в жилой фонд столицы, в этом году на 15% больше, чем в 2015-м, заявили в структурном обособленном подразделении (СОП) "Киевские тепловые сети", входящим в состав “Киевэнерго”. А чиновники мэрии утверждают, что статистику подачи тепла “портят” частные ЖЭКи, ОСМД и ведомственные дома.

Об этом KV стало известно из сообщения издания 44.ua со ссылкой на слова директора СОП "Киевские тепловые сети"  Евгения Глушака.

"Мы ожидаем тяжелого запуска отопительного сезона. Зафиксирован рост повреждаемости на 15% по сравнению с прошлым годом", - рассказал он.

Он отметил, что 137 повреждений уже ликвидировано. "Нам осталось отремонтировать 10%, а это 634 дома”, - рассказал Глушак.

Как сказано на сайте СОП "Киевские тепловые сети", еще по состоянию на 1 января 2015 года 65,6% тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения выработали нормативный срок эксплуатации более 25 лет.

Отметим, что "Киевские тепловые сети" ответственны за производство и транспортировку теплосетями тепловой энергии конечным потребителям - жилищно-эксплуатационным организациям и другим юридическим лицам.

Тем временем, в КГГА рапортуют, что по состоянию на понедельник, 17 октября, 80% домов столицы подключены к отоплению. Из них, домов в сфере управления коммунальных ЖЭКов - более 90%. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

“Мы продолжаем запуск тепла в дома киевлян. Однако, я хочу подчеркнуть, что есть категория домов, в том числе ОСМД, ЖСК, ведомственные и т.д., которые еще не подали заявки на подключение к отоплению. В основном это дома, которые достаточно утеплены или хотят сэкономить”, - рассказал Петр Пантелеев.

По его словам, с начала запуска тепла на теплосетях города зафиксировано более 40 повреждений.

“Теплоснабжающие организации должны в оперативном порядке устранить повреждения и восстановить подачу тепла. Кроме того, люди должны быть информированы о сроках проведения работ”, - отметил Пантелеев.

Напомним, процесс подключения к теплу жилых домов начат 12 октября. Сегодня утром “Киевэнерго” сообщило, что теплом обеспечено 79% домов киевлян, или более 7,5 тыс. домов.  В первый же день запуска отопления в жилые дома “Киевэнерго” предупредило, что этот процесс займет 7 дней. Как уточняют в КГГА, технологически процесс подключения отопления может длиться от 7 до 10 дней.

Теги: отопление киев теплосети аварии
Источник: КиевВласть Просмотров: 1885