Военно-транспортный самолет Ил-76МД Воздушных Сил ВС Украины осуществляет второй рейс в Триполи в рамках операции по эвакуации украинцев из Ливии.

Самолет вылетел сегодня в 5.04 из военной площадки международного аэропорта "Борисполь" и в 9.04 осуществил посадку в аэропорту Триполи.

Сейчас планируется взять на борт граждан Украины и других государств, которые в связи с дестабилизацией ситуации в Ливии изъявили желание оставить ее территорию, говорится в сообщении Минобороны.

В ведомстве также проинформировали, что экипаж самолета обеспечен специальной спутниковой аппаратурой, которая способна обеспечить постоянную связь между экипажем в Триполи и Киевом в условиях отсутствия работы любых средств связи в Ливии. Кроме того, на борт были загружены комплекты теплых одеял, сухие пайки и минеральная вода в расчете на 200 пассажиров.

В самолете находятся двое врачей.

Напомним, 23-24 февраля в Украину из Ливии были доставлены 163 пассажира, в том числе 38 детей.

Сегодня около 2 часов ночи в аэропорту "Борисполь" совершил посадку еще один украинский самолет, прибывший из Ливии. На родину вернулись 50 граждан Украины. Кроме того, самолет взял на борт 44 иностранцев.

Теги: украина ливия происшествие
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 1099