В мексиканском городе Нуэво Ларедо, расположенном рядом с границей США, был убит блогер, собиравший информацию о преступлениях наркокартелей.

Обезглавленное тело блогера, писавшего под ником Эль Раскатрипас, что в переводе означает Горе-музыкант, было найдено около памятника Христофору Колумбу.

К убитому была прикреплена записка: "Со мной это случилось, потому что я не понимал, что можно, а что нельзя писать в социальных сетях".

Портал Nuevo Laredo Live, на котором работал блогер, собирает данные в Facebook и Twitter по перестрелкам и любой преступной активности, также пользователи пишут, кого подозревают в связях с наркомафией.

Горе-музыкант стал четвертым модератором портала, который был убит в этом году. Напомним, в сентябре была обезглавлена Марисоль Масиас Кастанеда. В записке, найденной рядом с ее телом, указывалось, что она была убита наркокартелем Зетас. За месяц до этого случая в Нуэво-Ларедо были найдены повешенными на мосту тела мужчины и женщины с запиской, содержащей угрозы в адрес интернет-пользователей.

Теги: убийство блогер наркоторговци
Источник: телеканал Дождь Просмотров: 554