В мексиканском штате Веракрус 19 августа из-за взрыва на нефтепроводе по меньшей мере погиб один человек, еще пятеро получили ранения. Об этом сообщает Xinhua со ссылкой на официальные лица, передает РБК-Украина.

"Взрыв прогремел около 07:30, когда злоумышленники попытались украсть нефть из трубопровода, проложенного из городка Минатитлан в столицу страны - Мехико", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в результате взрыва один человек погиб, еще две женщины и трое мужчин были доставлены в больницу с ожогами.

"Взрыв вызвал пожар и столб густого черного дыма, а также стал причиной эвакуации жителей в районе Запоапан, где инцидент и произошел, а также студентов расположенного неподалеку Технологического университета Центрального Веракруса", - сказано в сообщении.

Отмечено, что мексиканская государственная нефтяная компания Pemex сообщила, что пожар удалось взять под контроль в полдень после того, как разлитое топливо сгорело.

Напомним, ранее сообщалось, что около 35 тысяч баррелей нефти вытекло в море у совместного месторождения Кувейта и Саудовской Аравии в Персидском заливе.

 

Теги: мексика нефтепровод взрыв жертвы
Источник: РБК-Украина Просмотров: 29