В Минске 16 марта спецназ взял штурмом офис финансовой пирамиды МММ. По данным БелТА, чтобы проникнуть в офис, сотрудникам КГБ пришлось выбивать бронированную дверь.

Дело в том, что КГБ была установлена причастность группы лиц к осуществлению незаконных финансовых операций и завладению денежными средствами белорусских граждан путем обмана.

Как выяснили правоохранители, указанные лица от имени незарегистрированной в налоговых органах и органах местной исполнительной власти организации МММ-2011 осуществляли на территории Беларуси деятельность по приему вкладов и ставок на выигрыш от населения, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере. Выплата процентов по вкладам и возврат вложенных денежных средств с учетом оговоренного вознаграждения (выигрыша) осуществлялись членами группы за счет привлечения новых вкладов (ставок) граждан, преднамеренно вводимых в заблуждение относительно законности и экономической целесообразности совершения подобных операций.

Читайте также: Мавроди арестован на пять суток

Как выяснилось, втянутыми в финансовые махинации оказались несколько тысяч граждан Беларуси, а указанная группа лиц получила доход в 500 млн белорусских рублей.

КГБ задержало граждан, причастных к деятельности финансовой пирамиды, наложен арест на банковские счета, компьютеры и офисную технику. Проводятся мероприятия по вскрытию преступных финансовых схем. Организовано взаимодействие с правоохранительными органами и спецслужбами стран СНГ, с территории которых указанными лицами осуществлялась противоправная деятельность в отношении белорусских граждан.

Смотрите также: Піраміда МММ-2011: Проти Мавроді 10 справ

Как сообщалось ранее, вчера, 15 марта, пирамида "МММ-2011" прекратила выплату средств своим участникам. Как пояснил Forbes заместитель управляющего системой Александр Колбасов, это было сделано в связи с арестом создателя пирамиды Сергея Мавроди.

Теги: минск ммм мавроди ммм-2011
Источник: Украинские новости Просмотров: 1866