Вечером 17 июля в Николаеве загорелся завод  по переработке использованных автомобильных шин. Как сообщил портал "Новости Н",  загорелось несколько тысяч штук складированных для переработки шин. Об этом пишет Комсомольская правда в Украине.

В результате столб ядовитого черного дыма поднимался в воздух на десятки метров, направляясь в сторону Корабельного района.

На городскую свалку огонь не перекинулся. Работают три отделения Государственных пожарно-спасательных частей. Ситуация контролируемая, угрозы распространения огня нет. Площадь горящих шин 1000 кв.м. Угрозы распространения огня нет. Говорят, жгли сухую стерню", — сообщила на своей странице в Фейсбуке пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Николаевской области Иляна Пацюк.

 Завод, на котором загорелись шины.  занимается переработкой использованных автомобильных шин в дизельное топливо методом пиролиза. По данным местных жителей, в минувшем году здесь был аналогичный пожар, однако, судя по сегодняшним событиям, никто выводов не сделал: шины горят в том же месте и примерно в том же объёме.

По словам людей предприятие действует нелегально: якобы  официально здесь зарегистрирована  ферма. 

Теги: николаев пожар завод
Источник: Комсомольская правда в Украине Просмотров: 62