В Карелии утром 28 июня разбился истребитель Су-27, сообщает источник в силовых структурах. По словам собеседника агентства, самолет упал неподалеку от деревни Бесовец, оба пилота успели катапультироваться и выжили.

Евро-2012: Небо над Донецком будут охранять истребители

 Пилоты были обнаружены поисковой группой вскоре после крушения самолета. Истребитель, предположительно, был приписан к 159-му гвардейскому полку (авиационная база 6169), базирующемуся в Бесовце.

 Минобороны РФ подтвердило факт аварии, сообщив, что вооружения на борту истребителя не было. Оба летчика успешно катапультировались, они живы и вышли на связь. И уже появились первые — пока неофициальные – версии катастрофы.

Причиной аварии могло стать попадание в двигатель птицы. Не исключен также отказ одной из бортовых систем. Кроме того, как сообщил генеральный директор аэропорта Петрозаводска, перед падением самолет пытался выполнить фигуру высшего пилотажа. На месте катастрофы уже найдены обломки истребителя и черные ящики. В ближайшее время бортовые самописцы отправят на расшифровку в Москву.

Сегодня утром Су-27 выполнял полет на разведку погоды. Он упал в лесной массив в трех километрах от аэродрома Бесовец недалеко от Петрозаводска. Боекомплекта на борту не было. К месту падения вылетела группа поиска и спасания на вертолете Ми-8.

На место происшествия вылетела комиссия во главе с командующим Севоро-Западного объединения ВВС и ПВО.

В Ливии разбился истребитель

Последняя авария Су-27 в России произошла в апреле 2011 года, когда под Владивостоком при заходе на посадку упал Су-27СМ. Причиной крушения самолета стал отказ системы управления.

Теги: россия истребитель авиакатастрофа
Источники: Лента.Ру Вести.ру Просмотров: 1520