В Румынии разбился вертолет Ка-32, принадлежавший молдавской компании. Как сообщили в управлении гражданской авиации Румынии, на борту вертолета находились пятеро граждан Украины, все они погибли.

Авария произошла в уезде Тулча.

По данным управления гражданской авиации Румынии, вертолет направлялся из Молдавии в Турцию для оказания помощи в ликвидации пожаров на территории этой страны. Причины аварии выясняются.

В МЧС сообщают, что дело находится на особом контроле в посольствах Украины в Румынии и Республике Молдова.

В то же время, Министерство иностранных дел Украины информирует о 8 пострадавших, которые находились на борту вертолета: пилот - гражданин Украины и 7 пассажиров – граждане Молдовы. При крушении погибли 5 человек, еще три с тяжелыми ранениями доставлены в ближайшую клинику. "Согласно той информации, которую мы получили от Министерства иностранных дел республики Молдовы, в районе населенного пункта Остров, уезд Тулча (Румыния), произошла катастрофа с вертолетом марки Ка-32 молдавской частной компании, который осуществлял перелет по маршруту "Кишинев – Турецкая Республика" и должен был совершить посадку на территории Румынии для дозаправки", - сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

Теги: вертолет происшествие погибшие
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2119