Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в республике Тува. Об этом сообщает в воскресенье Европейско-средиземный технологический центр.

По данным технологов, эпицентр землетрясения располагался в 113 километрах к востоку от Кызыла. Очаг землетрясения находился на глубине 10 километров.

Данных о пострадавших и разрушениях нет, в то же время колебания земной поверхности почувствовали жители близлежащих областей, в частности, по сообщениям местных жителей в сети Интернет, подземные толчки слабой силы были отмечены в городе Кемерово, в результате чего на последних этажах высокоэтажных зданий дрожали стекла и качались люстры.

В Сибирском региональном центре МЧС уточнили, что, по предварительной информации, магнитуда землетрясения составила 6,8 на глубине 10 километров.

Как передает "Интерфакс", в ряде регионов Сибири в воскресенье жители ощущают весьма сильные подземные толчки. Со слов очевидцев, в республике Хакасия в домах качались люстры, дрожала мебель. Одновременно в Новосибирской области жители высотных домов ощутили небольшие толчки. Зафиксированы толчки средней силы и в Иркутске.

Теги: землетрясение сибирь
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 962