Южную часть Соединенных Штатов накрыл мощный циклон. По прогнозам американских синоптиков, фронт снежных бурь и, что особенно опасно, ледяных дождей в течение ночи протянется с северо-востока Техаса до Северной и Южной Каролин. Так, на северные районы Миссисипи, Алабамы, Джорджии и обоих Каролин в течение суток выпадет, в среднем, около 15 сантиметров снега, в то время как южные части этих штатов накроют интенсивные ледяные дожди.

Наиболее экстремальные условия ожидают жителей Миссисипи и северной части Луизианы. Губернаторы штатов Луизиана и Алабама объявили о введении режима чрезвычайного положения в связи с приближением непогоды.

Власти вывели на дороги максимальное число снегоуборочной техники и сотрудников дорожных служб, чтобы избежать серьезных аварий. Тем не менее, губернаторы обратились к жителям с просьбой не выходить в воскресенье вечером и в понедельник из дома без срочной необходимости.

Экстренные службы региона находятся в режиме повышенной готовности в связи с возможными сбоями в энергоснабжении из-за налипания снега на провода и их обледенения. Дороги посыпаются избыточным количеством реагентов, сообщают представители властей штатов.

Между тем, уже поступают первые сообщения о нарушении авиасообщения в регионе. Сотни рейсов отменены в Международном аэропорту Атланты (штат Джорджия), 200 полетов не будут выполнены в даласском аэропорту Fort Worth. Авиакомпания Delta объявила об отмене 330 рейсов, запланированных на вечер воскресенья, и еще 1 тысячи 400 в понедельник.

Внутренние авиалинии AirTran Airways отменили 14 полетов, намеченных на воскресенье; еще 270 рейсов не будут выполнены сегодня, сообщили представители компании.

Теги: аэропорт снегопад авиарейсы бюря
Источник: Newsru Просмотров: 745