Конфеты с каннабиноидом стали причиной массового отравления на рэп-фестивале в американском штате Огайо, сообщила местная полиция, пишет Би-Би-Си.

Более 20 человек пострадали от передозировки наркотиков в субботу на фестивале EST 2016, который проходит в эти выходные в городе Батлер.

По данным полиции, неизвестный человек начал раздавать пакетики с разноцветными конфетами, на которых было название одного из популярных кондитерских брендов, в субботу утром.

В каждой упаковке было по 20 конфет, содержавших крайне высокие дозы тетрагидроканнабинола (ТКГ) - вещества, содержащегося в листьях конопли и влияющего на психику.

Глава криминологической лаборатории в округе Ричленд Тони Тамбаско признался, что еще никогда не видел столь высокой концентрации ТКГ, сообщают местные СМИ.

Приехавшие на место происшествия экстренные службы оказывали помощь пострадавшим с помощью наксолона - вещества, которое, как правило, используют при передозировке опиоидами.

Полиция в настоящее время расследует происшествие. Шериф округа Ричленд планирует провести пресс-конференцию в ближайшие часы.

Теги: сша фестиваль наркотики отравление
Источник: BBC Русская служба Просмотров: 7