В Сумах неизвестные обокрали управление капитального строительства городского совета: вынесли из помещения компьютеры и документы.

Как сообщили УНИАН со ссылкой на пресс-службу Сумского горсовета, о краже со взломом в управлении сообщил сегодня, 23 октября, на аппаратном совещании в ходе обсуждения выполнения управлением капитального строительства городского совета ремонтных работ Сумской городской голова Александр Лысенко.

"Две недели мы не сможем плодотворно работать. Была полиция, написали заявление. Украли всю бухгалтерию, компьютеры, технику", - подтвердил начальник управления капитального строительства Виталий Шилов.

Как сообщила начальник отдела коммуникации Нацполиции Сумской области Эльвира Биганова, 22 октября в 9:00 в милицию обратился начальник УКС с заявлением о том, что на первом этаже разбито окно.

"Правоохранители выехали на место происшествия. Оказалось, что из двух кабинетов были вынесены несколько системных блоков и мониторов, среди которых и компьютер бухгалтера. Проводим следственные действия", - отметила Биганова.

Согласно ее информации, по данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище, или причинившая значительный ущерб потерпевшему) УК Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Как ранее сообщалось, 15 октября суд арестовал подозреваемых в покушении на замглавы Одесского облсовета.

Теги: украина сумы кража укс
Источник: УНИАН Просмотров: 74