Власти Туниса объявили в пятницу о введении в стране чрезвычайного положения, передают местные СМИ. Полиции и армии дано разрешение открывать огонь по всем "подозреваемым" в случае, если они будут отказываться выполнять приказы.

Кроме того, на всей территории Туниса вводится комендантский час, который будет действовать с 18:00 по 6:00 по местному времени.

Как сообщалось, президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али объявил в пятницу о роспуске правительства во главе с Мухаммедом Ганнуши.

Президент пояснил, что принял такое решение в рамках мер по нормализации ситуации в стране, в которой в последние дни проходят масштабные антиправительственные акции протеста.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) рекомендует российским гражданам воздерживаться от поездок в Тунис, говорится в сообщении ведомства.

Ростуризм также рекомендует находящимся в Тунисе россиянам соблюдать все необходимые меры безопасности и не посещать места проведения массовых акций протеста.

Как отмечает ведомство, по сообщению МИД РФ, в настоящее время в Тунисе сохраняется напряженная обстановка и не исключается ее дальнейшее обострение.

Как известно, ранее полиция Туниса применила слезоточивый газ для разгона в столице страны тысяч демонстрантов, протестовавших против президента Зин аль-Абидина бен Али, передает агентство ЭФЭ.

Столкновения произошли близ здания министерства внутренних дел страны, где собрались около 10 тысяч сторонников оппозиции.

Как отмечает ЭФЭ, в последние дни в Тунисе не прекращаются акции протеста против правительства страны.

По официальным данным, столкновения между демонстрантами и полицией по всей стране уже привели к гибели 21 человек. Однако сторонники оппозиции утверждают, что на самом деле погибли более 60 человек.

Кроме этого, Президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али объявил в пятницу о роспуске правительства во главе с Мухаммедом Ганнуши, сообщают местные СМИ.

Президент пояснил, что принял такое решение в рамках мер по нормализации ситуации в стране, в которой в последние дни проходят масштабные антиправительственные акции протеста.

Досрочные парламентские выборы, как ожидается, состоятся через полгода.

М.Ганнуши поручено сформировать новое правительство, которое будет управлять страной до выборов.

Теги: протест митинг тунис
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1889