В апреле 2017 года в полицию обратился мужчина и сообщил, что в октябре 2016 года его похитили неизвестные лица. С тех пор и до момента побега потерпевшего удерживали в одном из населенных пунктов Днепропетровской области. Все это время злоумышленники заставляли мужчину работать бесплатно на стройке.

Об этом сообщили в Нацполиции.

В ходе расследования полицейские выяснили, что группа лиц в Днепропетровской области создала так называемые «реабилитационные центры». Они действовали под видом благотворительных организаций по помощи больным наркоманией и алкоголизмом. Людей там удерживали против их воли, заставляя бесплатно работать.

Полиция установила и личности злоумышленников. Руководителями «центров» оказались двое жителей Днепропетровской области в возрасте 27 и 34 лет.

В центры обращались родственники алко-, наркозависимых, ВИЧ-инфицированных, больных туберкулезом и тому подобное. Лица, которые обращались в эти «центры», просили вылечить их больных родственников. Пострадавших похищали с применением насилия и отвозили в «реабилитационные центры». Адреса этих учреждений никому не сообщались.

Там пострадавших помещали под охрану и применяли насилие, подавляя их волю. Людей с удовлетворительным состоянием здоровья использовали как наемную рабочую силу для разнообразного физического труда, обычно – под пристальным наблюдением охранников. Деньги за выполненную работу получали руководители центра.

Теги: реабилитационный центр алкоголизм наркозависимость рабство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 126