В Украине провели операцию по задержанию 42-летнего вора в законе по прозвищу «Джонни Кутаисский», который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений, намеревался установить и расширять свое влияние на криминальные процессы как в столице, так и в других регионах.

Об этом сообщили в Нацполиции.

«Вор, который находился на территории Украины с 2016 года, в столице занимался решением организационных вопросов, в частности координировал деятельность «квартирных воров» и для поддержания преступных традиций привлекал к противоправной деятельности молодежь. Кроме того, в Киеве он встречался с представителями преступной среды высшего звена и в его обязанности входила организация и проведение так называемых «воровских сходок», - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

По информации оперативных служб, Джонни Хатчапуридзе, он же «Джонни Кутаисский», был коронован в 1998 году в Москве. В прошлом неоднократно привлекался к ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные на территории Грузии и Российской Федерации. Последний раз он был осужден в Грузии на 23 года лишения свободы за сбыт наркотиков, из которых отсидел 8 лет, и в 2016 году был освобожден по амнистии.

Правоохранители тщательно спланировали операцию по его задержанию: все произошло на столичном проспекте Бажана.

Теги: вор в законе квартирные кражи задержание арест
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6179