Сотрудники Киевской таможни Государственной фискальной службы выявили в пункте пропуска «Борисполь» факт ввоза на таможенную территорию Украины партии лекарственных средств с нарушением таможенного законодательства. Об этом сообщает Pharma.

«274 упаковки и 95 блистеров медицинских препаратов «Hepcinat LP», «Hepcfix», «Natdac», «Resof», «Zoldria», «Capegard» и «Endoxan» пытались ввезти граждане Индии, проживающие на территории Украины. Мужчины прилетели из Индии в Украину транзитом через Казахстан и выбрали для прохождения таможенного контроля упрощенную систему – «зеленый коридор»», – сообщили в пресс-службе ГФС.

Как рассказали таможенники, на момент прохождения таможенного контроля у граждан Индии не было надлежащим образом оформленных таможенных деклараций. Также они не обращались к инспекторам таможни по поводу декларирования.

«Препараты, которые находились как в ручной клади, так и в багаже иностранцев, были обнаружены во время выборочной проверки багажа авиапассажиров. Документов, подтверждающих стоимость препаратов, а также рецепта, выданного на имя указанных пассажиров, на перемещаемые лекарственные средства пассажиры не предоставили», – рассказали сотрудники таможни.

Из обнаруженных лекарственных средств гражданам Индии было разрешено оставить себе 5 упаковок каждого наименования. Остальные препараты изъяты до вынесения судом решения по делам.

Теги: украина гфс индия лекарства
Источник: PharmaNet Просмотров: 283