Работники Сумской таможни ГФС разоблачили преступную схему подделки документов. Дело касалось импортируемого угля почти на 2 млн грн, что было завезено для дальнейшей реализации на всей территории Украины.

Как сообщает пресс-служба ГФС, руководство предприятия-нарушителя предоставило к таможенному оформлению в режиме "Импорт" таможенную декларацию на товар "Уголь каменный" стоимостью почти $74 тыс.

Заместитель директора предприятия, когда подавал документы для оформления товара, предоставил таможенникам ложные сведения о наименовании товара и сведений, необходимых для определения кода товара согласно УКТ ВЭД.

Однако на этом правонарушители не остановились.

Через 4 дня с этим же предприятием сложился прецедент. На этот раз стоимость угля в поданной декларации на товар "уголь каменный" составила $4,4 тыс. Документы для оформления подавались по той же схеме, что и в предыдущий раз.

Злоумышленники пытались оформить уголь в режиме "импорт" общей стоимостью почти 2 млн грн на основе представления в орган фискальной службы поддельных документов, полученных незаконным путем, для осуществления дальнейшего сбыта на территории Украины.

Теги: уголь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 19