В Запорожье милиция задержала 73 фаната футбольных клубов "Металлург" (Запорожье) и "Севастополь"(Севастополь), которые в воскресенье вечером в Запорожье бросали друг в друга стулья и петарды.

"В воскресенье перед началом футбольного поединка между командами первой лиги ФК "Металлург" - ФК "Севастополь" возле "Макдональдса" севастопольские болельщики, прибывшие в Запорожье в неорганизованном порядке, начали оскорблять болельщиков местного "Металлурга". Между фанатами произошел конфликт. В результате нарушения ними общественного порядка в людном месте прибыли бойцы спецподразделения "Беркут" и следователи Ленинского райотдела милиции", - рассказали в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Запорожской области в понедельник.

В милиции отметили, что в дежурную часть Ленинского райотдела милиции было доставлено 73 участника инцидента.

"После оформления необходимых материалов 59 футбольных фанатов из Севастополя отправлены домой поездом "Киев - Севастополь". До вокзала их сопровождали запорожские милиционеры", - подчеркивается в сообщении.

Материалы административных дел, составленных в отношении фанатов, направлены в Ленинский районный суд Запорожья.

Как рассказали свидетели происшествия, в воскресенье незадолго до матча между ФК "Металлург" и ФК "Севастополь" на запорожском стадионе "Славутич-арена" болельщики клубов начали выяснять между собой отношения прямо в помещении ресторана "Макдональдс" и рядом с ним - на проспекте Металлургов.

"Разразилась настоящая война со взрывами и драками - по всему проспекту громко взрывались петарды. В "Макдональдсе" "летали" стулья. Прохожие и посетители ресторана были очень испуганы", - рассказал очевидец событий.

Как отметили в милиции, в результате инцидента пострадавших нет.

Теги: происшествие футбол болельщики
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 877