Власти выполняют требования организаторов взрывов: от здания исполкома Макеевки выехали три инкаcсаторские машины.

"От помещения Кировского райисполкома Макеевки, где должен пройти брифинг главы СБУ с журналистами, выехали три инкасcаторские машины в сопровождении большого количества авто силовиков", пишет "Сегодня".

Как передает корреспондент, ссылаясь на информацию очевидцев, в 16.25 к зданию горисполкома Макеевки подъехали две инкассаторские машины. Через 25 минут они уехали.

Журналисты, находящиеся в горадминистрации, никаких комментариев официальные лица не дают.

Как сообщалось, в Макеевке в четверг рано утром произошло два взрыва. Первый - в центре города в районе админздания ГП "Макеевуголь", второй - в районе торгового центра "Голден Плаза". Расстояние между местами взрывов - 600 м. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Злоумышленники якобы требуют денег от известных в Макеевке людей. Требуемая сумма составляет 4,2 млн. евро. Они угрожают, что если эти деньги не будут выплачены, то в 17.00 произойдет еще 5 взрывов. По состоянию на 17.45 информации о возможных взрывах не поступало.

По фактам взрывов в Макеевке возбуждено уголовное дело.

Ряд СМИ ранее сообщил о еще одном взрыве, который якобы произошел в Макеевке в 16.00 неподалеку от супермаркета сети АТБ. В то же время, агентству "Интерфакс-Украина" в макеевском отделении АТБ сообщили, что никакого взрыва в четверг возле супермаркета не было.

Теги: взрывы макеевка
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1597