Возвращение в Киев самолета Ил-76 Министерства обороны Украины с эвакуированными украинцами на борту из аэропорта города Триполи (Ливия) перенесено на неопределенное время. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

В МЧС не смогли назвать причин такой задержки, а также возможное время вылета самолета. Кроме того, в Министерстве иностранных дел также не смогли прокомментировать сложившуюся ситуацию, отметив лишь то, что как только что-то станет известно, информация будет опубликована.

Вылет самолета из Триполи в Киев был запланирован на 13:00 - 14:00. Сегодня утром первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, являющийся главой рабочей группы по обеспечению безопасности граждан Украины на территории государств Северной Африки и Ближнего Востока, сообщил, что посадка украинских граждан на самолет в аэропорту Триполи для эвакуации в Украину уже началась. Прибытие самолета в "Борисполь" ожидалось в 17:00 - 18:00.

Стоит отметить, что часть украинских граждан, изъявивших желание покинуть Ливию, воспользовались возможностями самолета МЧС России, который вылетел из Триполи в Москву, а также российским паромом, который вчера вышел из порта города Бенгази и сегодня должен прибыть в Стамбул (Турция).

Самолет Ил-76 Минобороны рассчитан на 225 пассажирских мест. Дипломаты посольства Украины в Ливии продолжают составлять списки граждан Украины, которые желают возвратиться на Родину, и будут предоставлять максимальное содействие нашим соотечественникам при оформлении документов и прохождении пограничного контроля для безопасного возвращения в Украину.

Напомним, в Ливии находятся около трех тысяч граждан Украины, которые работают преимущественно в медицинской сфере. В ходе продолжающихся уже неделю ожесточенных столкновений между оппозиционерами и подконтрольными Муамару Каддафи силами безопасности Ливии погибли несколько сотен человек, тысячи получили ранения.

Теги: украинцы ливия эвакуация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1325