43 украинца утонули этой зимой в водоемах. Преимущественно это рыбаки. В текущем году жертв непрочного льда более чем в два с половиной раза меньше, чем в прошлом. Впрочем, спасатели предостерегают: сейчас на замерзшие реки лучше не выходить. Ибо толщина льда обманчива. Особая опасность будет после одиннадцатого марта, когда ожидается потепление. Для тех, кто все же планирует на днях порыбачить, эмчеэсовцы советуют палками измерять толщину льда, ходить протоптанными тропинками и обходить участки с камышом.

"Что делать, если человек уже провалился под лед? Ни в коем случае не нужно паниковать - надо громко кричать, не погружаться с головой, и наши спасатели водолазы МЧС советуют выбираться спиной. Когда человек уже добралась до берега, то не нужно сразу употреблять алкогольные напитки", - сказал спикер МЧС Александр Хорунжий.

По словам Владимира Демчука, заместителя начальника оперативно-дежурной службы Департамента управления спасательными силами МЧС, в этом году на водных объектах было спасено 62 человека и погибло на водных объектах 43 человека, в том числе два ребенка.

Теги: происшествие водоемы мчс
Источник: УНН Просмотров: 468