Партия регионов находится в стадии оценки ситуации с блокированием работы парламента. Об этом журналистам сообщил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По его словам, парламентское большинство не теряет надежды договориться с оппозицией. "Мы стараемся договориться с нашими коллегами", - отметил он.

По его словам, в повестке дня сессии много важных законопроектов, которые необходимо рассмотреть до конца года. В частности, это касается принятия государственного бюджета на 2012 год и закона о рынке земли. "Мы не сторонники каких-то действий на сегодняшний момент...У нас не возникает пока какой-то острой необходимости по рассмотрению законопроектов", - сказал он.

Однако, по словам Ефремова, если оппозиция не пойдет на компромисс, "мы (Партия регионов - ред.) будем думать, как обеспечить работу парламента". "Мы сейчас находимся в стадии оценки ситуации для дальнейшего принятия решения", - подчеркнул он.

Как сообщалось, парламент до сих пор не начал работу. Народные депутаты от БЮТ-Батькивщина заблокировали трибуну и президиум, поэтому утреннее заседание Верховной Рады так и не было открыто.

Напомним, фракция БЮТ-Батькивщина обещает разблокировать работу парламента после того, как экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко освободят из-под стражи.

Теги: драка рада оппозиция партия регионов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 917